ПРЕСТАРЕЛЫЕ

nonni

ИССЛЕДОВАНИЕ: С ПОМОЩЬЮ ХИРОПРАКТИКИ МОЖНО УЛУЧШИТЬ СЕНСОРНЫЕ И ДВИГАТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ, КОТОРЫЕ ВАЖНЫ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УМЕНЬШИТЬ РИСК ПАДЕНИЙ И УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ



В одном из недавно опубликованных исследований, проведенных в группе пожилых пациентов,  было показало, что 12-недельное лечение хиропрактикой привело к улучшению их сенсорных и моторных функций, а также улучшило качество их жизни. В другом исследовании, проведенном ведущим врачом-хиропрактиком и исследователем, доктором Келли Холт, утверждается, что «более чем в 80% случаях, связанных с людьми старше 65 лет, падения являются причиной госпитализации и основной причиной смерти пожилых людей».

Исследование показало, что:

• У пациентов, которые проходят лечение хиропрактикой, в значительной мере исправляется когда-то неправильное положение голеностопного сустава. «Это демонстрирует что лечение хиропрактикой оказывает потенциальное влияние на проприоцепцию, которая заключается в способности мозга ощущать положение частей тела относительно друг друга в пространстве».

• Также, в конце 12-ой недели, было отмечено значительное улучшение сенсорно-моторной функции. Необходимо отметить, что первые улучшения начались лишь через 4 недели лечения, но не ранее.

• Спустя 12 недель, группа хиропрактиков также обнаружила улучшение мультисенсорной активности на 13,5% (интеграция информации, происходящей от двух или более органов чувств), что является важным фактором в рисках, связанных с падением.

• Группа хиропрактиков также смогла достичь значительного улучшения качества жизни пациентов, связанного с их физическим здоровьем.

«В целом, помощь, которую лечение хиропрактикой может оказать пожилым людям, в высшей степени недооценена», говорит Холт. «Это исследование должно придать хиропрактикам больше уверенности в том, что они могут помочь своим даже самым пожилым пациентам и могут оказать важное воздействие на их здоровье и качество жизни. Мы должны побуждать пожилых людей проходить периодические проверки!"

 

Хиропрактика для спортсменов и спортивных травм