Ernia del disco

webmd_rm_photo_of_lower_back_pain.jpg

МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ МЕЖПОЗВОНОЧНУЮ ГРЫЖУ С ПОМОЩЬЮ ХИРОПРАКТИКИ?


Вам сказали, что причиной вашей боли в спине или ноге является протрузия или межпозвоночная грыжа? Специалисты нашего центра имеют многолетний опыт по оказанию помощи пациентам и устранению их симптомов, связанных с проблемами позвонков.

 

ЧТО ТАКОЕ МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА?

Кости позвоночного столба разделены хрящевыми прослойками, которые называются межпозвоночными дисками.

Когда диски здоровы, они толстые и гибкие и позволяют спине свободно двигаться и скручиваться.

Однако, когда диски повреждены, спина становится скованной и хрупкой и подвержена таким травмам, как пролапс межпозвоночного диска, выбухание или грыжа межпозвоночного диска, а также под силой тяжести или возраста она может сжаться или подвергнуться процессу деградации.

 

ПРОТРУЗИЯ

1-ая стадия. Это деформация диска, которая часто бывает результатом постоянной неправильной осанки или неоднократной нагрузки на спину, связанной с наклонами, поднятием тяжестей или резкими поворотами.

 

МЕЖПОЗВОНОЧНАЯ ГРЫЖА

2-ая стадия. Она происходит, когда внешние слои диска (самые твердые) частично разрываются.

 

РАЗРЫВ ДИСКА

3-я стадия. Она происходит в тех случаях, когда грыжа увеличивается до такой степени, что студенистое ядро, расположенное внутри диска, выходит за его пределы.

Все формы повреждения диска оказывают влияние на нервы, которые выходят из позвоночника («Защемленный нерв»), и вызывают такие симптомы, как онемение, покалывание, жжение или острая боль в руках или ногах (последний также известен как «Ишиас»).

 

ПРОЛАПС МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА

Неправильная осанка и длительные неправильные движения могут привести к сжатию и износу дисков.

Если не исправлять данную проблему, то диск начинает изменяет свою форму и смещается за переделы позвонков, затрагивая близлежащие нервы и позвоночный столб. В запущенном виде этот процесс вызывает разрыв диска или «грыжу межпозвоночного диска», которая заключается в выходе студенистого ядра за пределы позвонка.

Общие проявления

- Боль в спине

- Острая боль в одной или обеих ногах

- Чувство покалывания или пощипывания

- Онемение или слабость в ногах

 

ИЗНОС МЕЖПОЗВОНОЧНОГО ДИСКА

Постоянное давление на диск может спровоцировать многочисленные проблемы. Когда в течение длительного времени на диск оказывается давление, он начинает сжиматься, тем самым сокращая расстояние между костями, которые до этого момента он правильно разделял. Это может повлиять на функционирование нервов, поскольку между костями остается меньше места, чтобы обеспечить им нормальную свободу движения.

Характерные симптомы

- Легкая боль в задней области шеи

- Ощущение скованности и уменьшение свободы движения

- Боль облегчается от тепла

 

ЛЕЧЕНИЕ ХИРОПРАКТИКОЙ

Лечение хиропрактикой может улучшить и восстановить свободу движения и правильное функционирование суставов и костей спины. Оно позволит уменьшить давление на диск, который в последствии начнёт самовосстанавливаться, тем самым сокращая свою выступающую часть. Кроме того, этот процесс позволяет кислороду и питательным веществам поступать в диск, помогая ему заживать. В свою очередь облегчается давление на близлежащие мышцы и нервы.