ИШИАС

sciatica

 

КАКОВА ПРИЧИНА ВАШЕЙ БОЛИ В СЕДАЛИЩНОМ НЕРВЕ?

МЕСТО, В КОТОРОМ МЫ ОЩУЩАЕМ БОЛЬ НЕ ВСЕГДА ЯВЛЯЕТСЯ НАСТОЯЩИМ ИСТОЧНИКОМ ПРОБЛЕМЫ.

В ЦЕНТРЕ UMA ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ РАСПРОСТРАНЕННЫХ СИМПТОМОВ, КОТОРЫЙ МЫ УСПЕШНО ЛЕЧИМ.


К симптомам воспаления седалищного нерва зачастую относится острое и болезненное покалывание в области задней стороны нижних конечностей. В некоторых случаях также присутствует слабость в мышцах ног.

Седалищный нерв проходит вдоль задней части ног до подошвы стопы и имеет своё начало в поясничной области позвоночника. Любое воспаление нерва в этой области называется «ишиас». Поэтому причина боли в седалищном нерве может быть весьма разнообразной.

Наиболее распространенной причиной является защемление нерва расположенного на уровне позвоночника или ягодиц, где мышца, называемая "грушевидной", может напрячься и сдавить седалищный нерв.

С другой стороны, люмбоишиас — это боль в пояснице, то есть в нижней части спины, которая часто сопровождается болью или другими симптомами в одной или обеих ногах.

Лечение хиропрактикой эффективно в обоих описанных случаях. Лечение включает в себя восстановление движений и правильного функционирования позвоночных суставов и мышц. В случае спазма грушевидной мышцы можно выполнить многочисленные упражнения на растяжку.

Общие проявления

- Острая боль в одной или обеих ногах

- Ощущение покалывания

- Ощущение скованности в мышцах ягодиц

- Онемение или слабость в ногах